DIN 66399

Все, что вам нужно знать о стандарте DIN 66399

Для каждой компании важно не только защитить активно используемые данные, но также обеспечить их надежное уничтожение и утилизацию, когда они больше не используются, – с целью предотвратить к ним доступ для посторонних лиц.

Шредер, как специальное оборудование для уничтожения носителей информации, всегда маркируется определенным уровнем безопасности в соответствии с классификацией DIN.  Например, DIN О-1, DIN H-4 или DIN P-3. Но что значат эти буквы и цифры?

Стандарт DIN определяет требования к уничтожению данных для нескольких категорий носителей: оптические, магнитные и электронные, а также бумага, пленка и жесткие диски.

Чем выше уровень DIN, тем меньше должны быть фрагменты 
носителя информации после его измельчения.

С 1 сентября 2012 года Немецким Институтом Стандартизации (DIN – Deutsches Institut für Normung) был утвержден новый европейский стандарт безопасности для измельчения или уничтожения всех типов носителей данных – DIN 66399. Он заменил предыдущие стандарты DIN 32757 и DIN EN 15713, впервые разделив уничтожение данных на три отдельных класса защиты и семь уровней защиты в целом. Будучи активным членом комитета Din 66399, компания REISSWOLF сыграла важную роль в формировании новой стандартной системы для своих клиентов. Это тем более важно, что старый стандарт DIN 32757 не учитывал потребностей сервисных компаний.

Типы носителей информации

DIN 66399 классифицирует уровни безопасности для шести категорий носителей, которые имеют соответствующие буквенные обозначения:

P – бумага.

F – пленки: микропленки, микрофиши, слайды и т. д.

O – оптические носители: CD-диски, DVD-диски, диски Blu-ray и т. д.

T – магнитные носители данных: дискеты, идентификационные карты, магнитные ленты, кассеты и т. д.

H – жесткие диски от компьютеров, ноутбуков и внешних устройств.

E – электронные носители данных: карты памяти, накопители SSD, чип-карты.

Каждый из этих типов носителей имеет определенную техническую конструкцию и требует соответствующего механического воздействия для частичного или тотального уничтожения.

Классы защиты и уровни безопасности

В соответствии со стандартом DIN 66399, существуют три ключевых класса защиты и 3-4 уровня безопасности в пределах каждого и них:

  • Класс 1 (уровень безопасности 1,2,3) – предназначен для обычной защиты, необходимой для внутренней информации, раскрытие которой крайне нежелательно ввиду появления риска кражи коммерческой информации компании или личных данных физического лица. Используется продольная резка strip-cut.
  • Класс 2 (уровень безопасности 3,4,5) – предназначен для средней степени защиты конфиденциальной информации, раскрытие которой может иметь значимое негативное воздействие, предполагает нарушение юридических обязательств или создание риска неблагоприятного социального или финансового положения причастных людей. Используется поперечная резка cross-cut.
  • Класс 3 (уровень безопасности 5,6,7) – предназначен для самой высокой защиты конфиденциальной и совершенно секретной информации, разглашение которой может иметь фатальные последствия для организации, предполагает риск для безопасности, здоровья или личной свободы причастных людей. Используется микрорезка mini-cut и micro-cut.

Уровень 1 соответствует наибольшему размеру измельченных частиц и самой низкой степени безопасности. Он подойдет для работы с документами в домашних условиях или в небольших/некоммерческих организациях. Каждый следующий уровень предполагает повышение степени важности содержания данных, поэтому уровень 7 – соответствует наименьшему размеру измельченных частиц и самой высокой степени безопасности.

Соответствие уровней защиты размерам измельченных частиц

Измельчение носителей информации на тонкие полоски или мелкие частицы делает их неподдающимися для повторной сборки и чтения, что успешно выполняет главную задачу этого процесса: сделать невозможным доступ к важной или строго конфиденциальной информации.

Если вы заботитесь о безопасности своих данных, то для вас будут актуальны наши следующие услуги:

Заповніть форму

[hcaptcha]

Заполните форму

[hcaptcha]
Where Can I Buy Essays Online Review: Buy an Essay Cheap Transform Your Ideas Into Winning Essays with Professional Writing The Best Service to Write My Essay The Best Way to Get Your Essay Done Quickly